会员单位

首页 > 会员单位

光大永明人寿保险有限公司江苏分公司盐城中心支公司

公司地点:盐城市开放大道27号汽配城二楼

公司网站地址:www.sunlife-everbright.com

公司简介及发展历程;

?? 光大永明人寿保险有限公司成立于20024月,由中国光大集团和加拿大永明金融集团联合组建,是中国北方第一家合资寿险公司。为了实现更快的发展,20107月,经中国保监会批准,光大永明人寿完成了股权结构变更,现有股东包括中国光大集团(50%)、加拿大永明金融集团(24.99%)、中国兵器工业集团公司(12.505%)和鞍山钢铁集团公司(12.505%),光大永明人寿转制为由中国光大集团控股的中资寿险公司。

?? 目前,光大永明人寿的资本实力位于国内寿险公司前列,已在全国十几个省、直辖市开设了分支机构,通过综合金融、团险、电话行销、网上直销等多种销售渠道,满足客户养老、意外、医疗、教育、资产管理等多方面的保险保障和财富管理需求,并拥有中国保监会颁发的经营城乡居民大病保险资质。20122月,光大永明资产管理公司获准开业,迈出了保险集团化发展的第一步。20129月,光大永明人寿获得第三方评级机构给出的最高AAA信用评级。未来,光大永明人寿将最大程度地利用各方股东的优势资源,依托光大集团综合性金融平台,快速发展,成为一家大型保险集团公司。