协会动态

首页 > 协会动态

协会组织召开人伤诉讼案件实务座谈会

?

2月9日下午,365bet体育在线手机_亚洲365bet比分_365bet线上网址在协会会议室召开了盐城保险业人伤诉讼案件实务座谈会。会议特别邀请了市中级人民法院法庭指导办主任、响水县人民法院副院长杨曦希作专讲。会议由协会副秘书长王晶主持。

会上,杨院长就协会《关于落实和处理盐城市中级人民法院的复函》中提出的非医保用药费用扣减、“鉴定费、诉讼费”承担问题、免责抗辩采信和伤残鉴定等争议一一作了解读,对人保财险、安邦产险等6家公司提出的问题进行释疑,最后对《盐城市中级人民法院民一庭关于当前审理道路交通事故损害赔偿案件若干问题的解答(二)》中可能会产生争议的问题进行详细的解释与沟通。

最后,协会秘书长孙乃涛指出,一要认真学习,融会贯通,积极推进落实新形势下诉讼与调解对接工作;二要学以致用,掌握调解标准,精准做好道交事故损害赔偿涉保案件处理;三是公正履职,坚守底线,内控外联,切实做好风险防范处置工作。

本次会议对落地“调判一致”,提升行业人伤岗职业技能,进一步推进保险纠纷诉调对接机制有着积极的意义。