协会动态

首页 > 协会动态

盐城保险业召开平安金融创建工作推进会

6月20日上午,365bet体育在线手机_亚洲365bet比分_365bet线上网址召开了盐城保险业平安金融创建工作推进会,人行和协会有关部门负责人,驻盐26家未投入平安金融创建的保险公司相关负责人计31人出席。协会副秘书长王晶主持会议

会上,副秘书长王晶首先通报了近年来我市保险业平安金融创建情况,2018年全市保险业开展平安金融工作进行了部署,明确了创建标准和具体内容。

接着,市创建办联系人、人行刘爱国科长对我市保险业平安金融创建工作提出3点意见:一是充分肯定平安金融创建工作成绩,增强做好平安金融创建的信心,努力做到3个转变,即由被动转变为主动、形式转变为内容、单项转变为综合;二是要准确认识当前形势,增强做好平安金融创建工作的责任感进一步提高应对政治风险、社会治安风险、内部安全风险的敏感度,优创建环境;三是采取切实有效措施,积极推进平安金融创建工作思想认识再提高,推进力度再加大,突发处理能力再强化。

最后,协会秘书长孙乃涛强调全行业要以习总书记有关金融安全系列讲话精神为指导,全面落实省市综合治理。平安创建工作要求,扎实推动、扬长避短,夯实根基全面推进平安金融创建工作一要强化宗旨、责任、红线、防范四种意识,围绕目标责任紧抓落实;二要贴近行业实际,围绕平安金融创建紧抓重点。三要结合整治市场乱象,围绕监管紧抓排查;四要强化组织领导,切实做到“六有”,全面推进平安金融创建工作落实,在33家保险公司创建达标的基础上进一步争取更多的保险机构获评,五要强化宣传教育,打造新时代平安创建“枫桥经验”,促进我市经济社会全面的发展平安金融创建达标。

本次会议有效提高了我市保险业社会治安整体防控水平,推动了平安金融创建工作在行业铺面落地。

?